Comprendre les options de pâte à pizza “Clean Label

Près des trois quarts des Américains affirment qu’ils lisent les étiquettes nutritionnelles, et la plupart sont “tout à fait d’accord” pour dire qu’ils donnent la priorité aux ingrédients reconnaissables comme indicateur clé d’une alimentation plus saine.

C’est une tendance que les grandes marques ont adoptée. Selon le restaurant italien Lyon7 Cordelier certain se sont toutes engagées à supprimer les ingrédients artificiels de leurs produits pour répondre à la demande des consommateurs en matière d’aliments et de boissons naturels – et à leur perception de ceux-ci.

Aujourd’hui, la définition d’un aliment “naturel” est un peu une zone grise. On n’a pas fixé de paramètres officiels pour ce terme et, par conséquent, certains fabricants de produits alimentaires choisissent de ne pas utiliser le terme “naturel”, préférant des termes que les consommateurs identifient comme propres : forme libre, traitement minimal et autres.

Ce niveau de transparence en termes de salubrité a donné naissance à ce que l’industrie appelle “l’étiquetage propre”.

Qu’est-ce que l’étiquetage propre ?

Pour l’essentiel, l'”étiquetage propre” reflète l’engagement du fabricant à éliminer les ingrédients artificiels, les exhausteurs, les conservateurs, les colorants et les allergènes courants. Elle utilise un langage simple et clair pour décrire les ingrédients, non pas pour induire les consommateurs en erreur, mais parce que les ingrédients simples sont tout ce que contient l’aliment ou la boisson. Pensez-y de cette manière : plus il est facile pour un consommateur de prononcer et d’imaginer les ingrédients, plus le produit et l’étiquette correspondante sont propres.

Comme les consommateurs ont plus facilement accès aux étiquettes dans les magasins de détail, on considère généralement que l’étiquette “propre” est un concept de vente au détail. Cependant, les fabricants de produits alimentaires sont parfaitement conscients des implications qu’elle a pour les restaurants qu’ils approvisionnent. Les propriétaires/exploitants recherchent des produits qui renforcent la confiance des consommateurs dans le contenu des menus proposés, et ils veulent que leurs clients se sentent bien dans les aliments qu’ils servent.

Pâte à pizza et étiquette propre

Trouver le juste milieu entre les attentes des consommateurs et les aspects pratiques du maintien d’un stock de pâte à pizza peut être un défi pour les opérateurs qui souhaitent inclure des offres de produits sous label propre.

Mais, si vous travaillez avec des fabricants comme digne de ce nom la solution est facile. Les boules de pâte comptent parmi les meilleures options pour la pâte à pizza “clean label” pour plusieurs raisons :

  • Les boules de pâte ont généralement une liste d’ingrédients courte et entièrement naturelle qui ne contient pas de conservateurs : farine, eau, levure, sucre, sel et huile.
  • La préparation est simple : mélanger, congeler, cuire.

L’utilisation de boules de pâte pour offrir des options d’étiquetage propre ne limite pas votre menu. En fait, les boules de pâte sont extrêmement polyvalentes et constituent une excellente base pour tout, des entrées aux desserts, surtout lorsque vous avez le choix entre plusieurs variétés:

  • Custom : Croûtes de 4 à 30 onces en portions parfaites, fabriquées à partir de n’importe quelle recette, pour une saveur constante sans travail, équipement ou manipulation d’ingrédients excessifs
  • Farine d’hôtel et de restaurant : Une option moins moelleuse et plus proche du pain pour les pizzas et les gressins plus épais
  • Spécialité : Boules de pâte à faible travail pour les focaccias, les plats à emporter et les croûtes napolitaines classiques

Pour ceux qui recherchent un label propre pour la croûte de pizza préformée, On propose de formidables options de recettes naturelles et biologiques, ainsi qu’une gamme de pains plats à label propre.

En fin de compte, le label propre est une question de transparence – en ce qui concerne les ingrédients, la préparation et les relations avec les clients. Trouvez les croûtes qui répondent aux exigences du label propre ou à tout autre besoin dans le guide de comparaison des types de croûtes de pizza.

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